关于开展优秀教研室立项建设与验收工作的通知

  徐其东        2019-04-11        14

各学院部:

为加强教研室建设,提高教育教学质量,根据《周口师范学院优秀教研室评选办法》(院政发〔2014102号),学校决定开展2019年度优秀教研室立项建设与验收工作,现将有关事项通知如下

一、立项建设

1. 评选范围。学校正式批准设立且设立时间在三年以上的教研室。

2. 内容要求。优秀教研室立项建设按照教研室基本条件、师资队伍、课程与教学、教研室活动、教改与科研、优势与特色等方面的要求进行,详见《周口师范学院优秀教研室评选认定指标体系》。

3. 审核认定。在教研室自评和教学院部初评的基础上,学校将组织专家对申报材料进行审核认定,确定周口师范学院优秀教研室立项建设名单。审核材料包括书面材料和网上展示材料。

4. 建设考核。周口师范学院优秀教研室立项建设期为一年,在立项当年年底进行中期检查,建设期满后由学校统一组织考核验收。

二、建设验收

1. 验收范围。2018年学校立项建设的校级优秀教研室。

2. 验收办法。学校成立优秀教研室验收工作专家组,按照优秀教研室建设目标任务,教研室主任集中汇报建设成效,在会议集中评审的基础上专家组实地查验(汇报及实地查验要求待通知)。验收考核合格者由学校将授予“周口师范学院优秀教研室”称号,验收不合格者将撤销立项资格,三年内不得再次申报。

三、材料报送要求

各教学院部须于2019426日前将相关申请材料和验收报告(其中申报书和验收报告一式5份)纸质及电子文档报送至教务处教学科。

附件已放在教务工作群,请自行下载。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】