关于开展2019年省级虚拟仿真实验教学项目申报工作的通知

  甘涛        2019-07-20        13

各教学单位:

根据河南省教育厅办公室《关于开展2019年度省级虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知》(教办高〔2019369号)要求,学校组织开展2019年度省级虚拟仿真实验教学项目申报工作。现将具体事项通知如下:

一、申报范围及数量

申报范围参照教育部教高司函〔201933号涵盖的类别及河南省教育厅教高〔2018267号规定的计划2019年度立项建设类别(见附件1)。

我校2019年度省级虚拟仿真实验教学项目申报限额2个。

二、申报要求

1.虚拟仿真实验教学项目建设是提高实验教学质量的重要手段,是支撑一流专业建设的重要抓手。各教学单位要高度重视,坚持需求导向、应建则建的原则,紧密结合专业特色定位和行业产业发展最新成果,提高项目建设水平,拓展实验教学内容广度和深度,调动学生参与的积极主动性,激发学生学习兴趣和潜能,提高人才培养质量。

2.本次申报和遴选采用国家级虚拟仿真实验教学项目标准和申报书,申报材料与国家级虚拟仿真实验教学项目相同,包括《2019年度国家虚拟仿真实验教学项目申报表》(以下简称《申报表》)和国家虚拟仿真实验教学项目简介视频(具体要求见附件1)。

3.请各教学单位按照本通知及上级文件要求认真开展申报、论证工作,并填写虚拟仿真实验教学项目推荐汇总表(附件2)。如果申报项目在26个推荐国家项目范围内请同时确认是否申报国家级虚拟仿真实验教学项目。

4.2018年已立项建设的省级项目可对应201926个国家级项目类别申报今年的国家级项目,且须按照上级文件要求按时提交相关申报材料。

5.各教学单位于818日将盖章后的推荐汇总表、《申报表》纸质版各一式七份、存储简介视频的光盘或移动存储介质送至教务处实践教学科。

未尽事宜,请联系教务处实践教学科,联系人:甘涛

联系电话:8178060

  

                                 教务处

                              2019720

附件:河南省教育厅关于开展2019年省级虚拟仿真实验教学项目认定工作的通知.pdf

申报汇总表.xls

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】