关于开展2019年度河南省高等学校基层教学组织达标创优建设推荐工作的通知

  徐其东        2019-08-23        13

各教学院部:

根据河南省教育厅办公室《关于做好2019年度河南省高等学校基层教学组织达标创优建设工作的通知》(教办高〔2019396号)文件精神,学校决定组织开展2019年度河南省高等学校基层教学组织达标创优推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报限额和范围

根据省厅文关于基层教学组织建设采取合格达标和优秀认定两种方式的要求,我校采取达标建设和优秀推荐。

(一)达标建设

我校立项建设的校级优秀教研室将作为河南省高等学校合格基层教学组织报省教育厅备案。各教学院部要根据基层教学组织合格建设标准,认真组织开展达标建设,在通过学校验收的基础上接受省教育厅每年抽取20%的合格基层教学组织复核验收。

(二)优秀推荐

2018年备案的合格基层教学组织中遴选优秀基层教学组织进行报送(见名单)。

二、优秀推荐遴选程序

(一)教学院部申报

各教学院部要按照省厅文件要求,认真组织推荐符合条件的教研室申报河南省高等学校优秀基层教学组织。

(二)专家评审

学校组织专家组进行评审。专家组在审阅材料的基础上,听取教研室基本情况汇报(不超过10分钟),并依据《河南省高等学校优秀基层教学组织认定标准》进行择优推荐。

(三)网站公示

学校将拟推荐教研室的申报材料在学校网站进行公示,公示无异议后,确定推荐名单。

三、材料提交时间

申报院部须于2019910日前将以下材料(含电子版)报送教务处教学科:《河南省高等学校优秀基层教学组织推荐表》、《2019年度河南省高等学校优秀基层教学组织推荐汇总表》、《河南省高等学校合格基层教学组织备案表》)、《2019年度河南省高等学校合格基层教学组织备案汇总表》及推荐的省级优秀基层教学组织佐证材料(含课程、项目、奖励、成果、教材等成果复印件),其中,推荐表一式5份,汇总表和佐证材料一式1份,逾期不再受理。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】