我校召开2021-2022学年第一学期期中教学检查反馈会

  张夏凡        2021-11-18        10

1118日下午,我校在办公楼3楼会议室召开2021-2022学年第学期期中教学检查反馈会。副校长陆相欣出席会议并讲话,各教学院(部)教学副院长(副主任),教务处、教师教学发展中心、教学质量管理办公室负责同志参加会议。会议由教务处处长李亚主持。

教务处、教学质量管理办公室负责人分别进行期中教学检查通报和师范类专业第二级认证工作进行安排。教务处处长李亚针对期中教学检查中发现的问题,指出各学院(部)要强化课堂教学质量意识,增强教学工作的规范性,加强教风学风建设,加强课堂教学检查力度,时时跟踪并进行教学改进。同时,要求各教学院(部)合理安排好本学期各个年级期末考试、大学英语四六级考试和研究生考试相关事宜,确保考试工作顺利进行;安排好毕业生的实习工作,开启2022届毕业论文(设计)工作。

副校长陆相欣强调指出,第一,通过本次期中教学检查,各教学院(部)要认真总结开学以来的教学经验和成绩、发现教学中存在的主要问题,并制定整改方案,对问题逐一进行整改落实。第二,各教学院(部)应本着“落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的应用型人才”的教育理念,加强课堂教学管理力度,进一步规范教师课堂教学行为,增强专任教师课堂教学能力和水平的培养,不断提升课堂教学质量和效果。第三,教务处与各教学院(部)应齐抓共管,共同加强教学各环节的日常督导检查力度,把各类教学任务落到实处,强化理论教学与实践教学对人才培养目标的支撑力度,在全校范围内为学生营造良好的学习氛围和教学条件。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】