关于开展2021年河南省本科高等教育教学改革研究与实践项目申报的通知

  徐其东        2021-12-22        10

各教学院部

根据《河南省高等教育教学改革研究与实践项目管理办法》(教高〔2021433号)要求,学校将组织2021年省级教改项目申报工作,现将申报事宜通知如下:

一、申报限额

每个教学院部申报限额为2项,其他职能部门人员按学科专业及研究领域在相应教学院部申报。

二、申报要求

1. 立项选题。项目选题要围绕我省高等教育发展尤其是教学工作中亟待解决的重点、难点、热点,或重大、迫切、实际问题,对我省高等教育教学改革与发展具有一定理论指导意义和实践运用价值。有一定的理论基础和学术价值,项目前期论证充分、思路清晰、目标明确、重点突出,研究计划可行,且已具备按计划开展研究的各项基本条件。能为教育行政部门决策提供理论依据和科学论证,并能取得较好的预期效益,研究成果具有实际应用、推广价值。

2. 项目主持人。一般应具有副高级以上职称(含),有丰富的教学实践经历、较高的研究水平、较强的组织管理能力,主持完成过校级以上教改项目。项目主要成员必须直接参加项目方案设计、论证、研究和实施。

3. 项目主持人承担有已列入国家、教育部或相关部委、省教育厅的其他各类立项项目或在研尚未结项的项目,近4年已有相同或相近立项项目且科学比对没有明显创新的项目,均不得申报。已延期结项的校级教改项目和省级教改(课改)项目的主持人不得申报。

4.项目其他要求详见省教育厅通知。

三、申报方法及材料报送

(一)申报方法

1. 本次申报以教学院部为单位进行,不受理个人申请。学校将组织专家进行项目遴选,校网站公示,择优推荐。

2. 经学校确定推荐的项目按照教育厅要求网上提交申报材料,网上申报材料应与纸质材料一致。

(二)材料报送要求

各申报学院部须于202215日前将下述纸质材料(含电子版)报送教务处教学科,逾期不再接收。须提交:

1. 河南省高等学校教育教学改革研究与实践项目立项申报汇总表(一式1份),河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项申请书(一式5份)。

2. 相关证明材料:项目主持人和主要参加人员近年来教育教学改革方面的主要成果复印件(1份,按序装订成册)。《申请书》指定附件备齐后应合装成册(用软皮平装),以便于评审时阅读。其规格大小应与推荐书一致,但不要和《申请书》正文表格装订在一起;首页应为附件目录,不要加其他封面。

上报材料均须双面打印,用厚牛皮纸袋装好。每袋限装一项成果的材料,并将《申请书》封面(复印件)和袋内材料明细表分别贴于袋的两面。

 

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】