关于开展课程思政建设汇报与观摩活动的通知

  胡军伟        2022-11-08        13

教学院部:

为进一步加强课程思政建设,全面落实立德树人根本任务,推广课程思政教育先进经验,提高课程思政育人效果,学校决定开展课程思政示范课教学观摩活动,具体通知如下:

汇报范围

我校立项建设省级校级课程思政建设示范课和课程思政教学团队,每个院部推荐课程不超过3门,团队不限额。其中,省级课程思政建设样板课和课程思政教学团队负责人必须汇报。

二、活动形式

本次活动将采取负责人集中汇报和线下线上观摩的形式进行,活动面向全校师生开放。

三、活动安排

1.院部遴选推荐汇报课程。各教学院部根据部门课程思政示范课和课程思政教学团队立项情况,组织选拔的汇报课程,提供汇报内容的PPT和相应课程的课程大纲、教案和课件。

2.学校组织汇报观摩活动。教务处将在教学院部推荐的基础上组织课程思政建设汇报与观摩活动,邀请专家进行现场点评,并评选一批课程思政引领示范作用大、辐射范围广的课程和团队进行表彰。

3.活动时间地点。活动将于2022年12月进行,具体时间地点另行通知。

四、其它要求

1.各院部请于11月30日前将本部门推荐汇总表提交到教务处教学科。

2.每个课程或团队汇报时间不超过15分钟,需突出课程思政深度融合和“两性一度”,深度挖掘思政元素,优化整合课程内容。

3.各院部要高度重视课程思政建设汇报与观摩活动,结合教研室活动及时进行总结,做好观摩活动记录和材料存档工作。

 

附件:周口师范学院课程思政建设汇报与观摩活动推荐汇总表

 

 

 

                                      教 务 处

                                 2022 年 11 月 8

  

  

  

附件

周口师范学院课程思政建设汇报与观摩活动

推荐汇总表

 

公章:                                    填报时间:

序号

院部名称

汇报人

职称

课程/团队名称

汇报内容

备注

1

2

3

 

 

  


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】