关于开展校级优秀标杆教研室立项建设与优秀教研室验收工作的通知

  胡军伟        2022-11-08        11

学院

为加强教研室建设,提高教育教学质量,学校决定开展2022年度校级优秀标杆教研室立项建设及2020年度校级优秀教研室验收工作,现将有关事项通知如下:

一、立项建设

1. 评选范围。申报校级优秀教研室须为学校正式批准设立且设立时间在三年以上的教研室,申报标杆教研室须为省级优秀基层教学组织。

2. 内容要求。优秀教研室和标杆教研室立项建设按照教研室基本条件、师资队伍、课程与教学、教研室活动、教改与科研、优势与特色等方面的要求进行,详见《周口师范学院优秀教研室评选认定指标体系》。

3. 审核认定。在教研室自评和教学院部初评的基础上,学校将组织专家对申报材料进行审核认定,确定周口师范学院优秀教研室、标杆教研室立项建设名单。

4. 建设考核。周口师范学院优秀教研室和标杆教研室立项建设期为二年,建设期满后由学校统一组织考核验收。

二、建设验收

1. 验收范围。2020年学校立项建设的校级优秀教研室。

2. 验收办法。学校成立优秀教研室验收工作专家组,按照优秀教研室建设目标任务,教研室主任集中汇报建设成效,在会议集中评审的基础上专家组实地查验(汇报及实地查验要求待通知)。验收考核合格者由学校授予“周口师范学院优秀/标杆教研室”称号,验收不合格者将撤销立项资格,三年内不得再次申报。

三、材料报送要求

各教学院部须于2022年11月20日前将相关申请材料和验收报告(其中申报书和验收报告一式5份)纸质及电子文档报送至教务处教学科。

 

 

教 务 处

2022年 11 月 8

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】