我校组织收看河南省高等教育学会第三届理事会第四次会议暨学术年会视频会议

张夏凡        2024-01-08        12

2024年1月7日,由河南省教育厅指导、河南省高等教育学会主办、中原科技学院承办、人民公开课协办的河南省高等教育学会第三届理事会第四次会议暨学术年会在许昌举行。我校在办公楼三楼会议室设立分会场并组织收看了视频会议,校党委副书记吴征出席,相关职能部门和各教学院负责人集中参会.

本次会议以“深化专业建设与评价,全面提高人才自主培养质量”为主题,旨在加快建设教育强省,聚力谋划推进高校专业评价,优化专业结构,加快一流专业建设,全面提高人才自主培养质量,助推我省高等教育高质量发展。下一步,我校将紧紧围绕国家重大战略和区域经济社会发展需要,紧紧围绕学校“1234”高质量发展体系,落实立德树人根本任务,突出师范教育特色优势,加大产教融合力度,进一步加强学科专业建设,积极开展精准服务产业发展论证和专业结构调整优化论证,全面提高人才培养质量。